Leistungen
 

Lebensmittel

Bedarfsgegenstände

Kosmetika

Pharmazeutische Produkte

Betriebshygiene

Beratung und Gutachtenerstellung

Umweltanalytik

Leistungen

 

Parameter

Inhaltsstoffe Trockenmasse, Rohprotein, Fette (Fettsäurespektrum (Identifizierung), Milchfett), Kohlenhydrate (Zucker), Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente
Besondere Inhaltsstoffe Coffein, Theobromin, Cholesterin, 16-O-Methylcafestol, Cumarin
Mikrobiologie  Indikatorkeime, Verderbniserreger, Pathogene Keime (S2–Labor)
Lager- / Stabilitätstests
Nährwertanalysen  Chemische Untersuchung – Überprüfung und Erstellung der Nährwert­tabellen nach den Vorgaben der Lebens­mittel­informations­verordnung (BIG 7/8)
Zusatzstoffe Farbstoffe (auch Sudanfarbstoffe), Konservierungsstoffe, Süßstoffe
Kontaminanten  Mykotoxine (Aflatoxine, Ochratoxin A, Patulin, Fusarientoxine (DON, ZON, T-2 / HT-2 Toxin, Fumonisine)
Schwermetalle, Nitrat, EPA-PAKs, Acrylamid, 3-MCPD
Pflanzenschutzmittel (Screening und Einzelparameter (z.B. Ethephon, Glyphosat)
Allergene (Gluten, Nüsse, Soja, Senf, etc.)
Sonderuntersuchungen (NMR/RFA/IR-Analysen, z.B. Glasanalyse)
Weichmacher (ESBO, Phthalate)
Trinkwasser Probenahme (zertifizierte Mitarbeiter)
Untersuchung (akkreditiertes Partnerlabor)

[ zurück zur Seite "Lebensmittel" ]