Lebensmittelanalytik &
Beratung
Über 50 Jahre Erfahrung als unabhängiges,
privat geführtes Handelslabor.
1. Lebensmittelanalytik | 2. Rechtliche Beratung | 3. Betriebshygiene | 4. Umweltanalytik
Lebensmittel sind vielseitig –
die Fragestellungen sind komplex
Ist mein Produkt verkehrsfähig?
Wie sind die Analysenergebnisse zu interpretieren?
Welche Untersuchungen machen für mein Produkt Sinn?
Krisenfall – wie geht es weiter?
lebensmittelrechtlichen und analytischen Fragestellungen.
Update zu Mineralölkohlenwasser­stoffen
Aktuell sind Änderungen der EU Kontaminanten-Verordnung 2023/915 geplant, die auf die Einführung von Höchstgehalten für MOAH abzielen. Die vielfach diskutierten Höchstgehalte sollen demnach auf den bereits publizierten Bestimmungsgrenzen des Standing Committee on Plants, Animals, Food and Feed (SCoPAFF) basieren. Ziel der Festlegung von Höchstgehalten bei MOAH ist die Standardisierung der Untersuchung und Beurteilung von MOAH in Lebensmitteln innerhalb der EU.
Das Team des Chemischen Institut Burkon ist auf die Analyse und die rechtliche Beurteilung von MOSH/MOAH in Lebensmitteln und Rohwaren spezialisiert.
Kontaktieren Sie unsere Experten und profitieren Sie mehrfach:
State-of-the-art Methoden zur Untersuchung von MOSH/MOAH in Lebensmitteln
Schnelle Durchlaufzeiten mit bis zu 5 Tagen – ohne Expresszuschlag
Detaillierte Konformitätsbewertung für Ihre Produkte
Fortlaufendes Update-Service mit Blick auf die aktuellsten Entwicklungen
Ausbildung & Karriere
Das Chemische Institut Burkon beschäftigt ChemielaborantInnen, Biologisch technische AssistentInnen, Chemisch technische AssistentInnen, Milchwirtschaftliche LaborantInnen, ChemikerInnen, ChemieingenieurInnen, LebensmittelchemikerInnen, Analytische ChemikerInnen, Bürokauffrauen/männer und viele weitere qualifizierte Fachkräfte.
Als wachsendes Unternehmen sind wir regelmäßig auf der Suche nach motivierten Bewerbern.