Lebensmittelanalytik &
Beratung

Über 50 Jahre Erfahrung als unabhängiges,
privat geführtes Handelslabor.

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Lebensmittel sind vielseitig –
die Fragestellungen sind komplex

Ist mein Produkt verkehrsfähig?
Wie sind die Analysenergebnisse zu interpretieren?
Welche Untersuchungen machen für mein Produkt Sinn?
Krisenfall – wie geht es weiter?

Wir betreuen Ihr Unternehmen individuell bei allen
lebensmittelrechtlichen und analytischen Fragestellungen.

News

  • Gesucht: Analytiker (m/w/d) im Bereich LC-MS/MS, Abteilung Contaminants

  • JOBivation in der Mittelschule Feucht

    Unser Azubi-Team um Paul, Hoai-Huong & Rosi war bei der JOBivation in der Mittelschule Feucht zu Gast.

  • Vereidigung zum öffentlich bestellten und vereidigten Handelschemiker

    Wir freuen uns, die erneute Vereidigung unseres Partners Dipl.-Chem. Hans-Peter Burkon zum öffentlich bestellten und vereidigten Handelschemiker bekannt zu geben.

  • Herzlich Willkommen!

    Diesen Monat haben Laura, Benedicte und Annika (v.l.n.r.) ihre Ausbildung zur Chemielaborantin bei uns im Chemischen Institut Burkon Partnerschaft begonnen.

  • Sensorik auf höchstem Niveau!

    Sensorikschulung mit Prof. Dr. Erich Leitner (Technische Universität Graz)

  • Karriere mit Geschmack

    Karriere mit Geschmack

    Am Montag war ein Teil unseres Ausbildungsteams – Paul, Rosi und Bettina (von links nach rechts) – auf der IHK-Nachrückerbörse für Ausbildungsberufe unterwegs. 

     

  • Besuch des Gymnasiums der HOGA Schulen Dresden

    Besuch des Gymnasiums der HOGA Schulen Dresden

    Am 25.07.2025 hatten wir das Gymnasium der HOGA Schulen Dresdenzu Gast.

  • Innovation trifft Partnerschaft: Unsere Zusammenarbeit mit Shimadzu

    Innovation trifft Partnerschaft: Unsere Zusammenarbeit mit Shimadzu

    Vergangene Woche hatten wir das Vergnügen, Michael Lahme, Fabian Bröckelt und Theresa Bader von Shimadzu Deutschland bei uns im Labor zu begrüßen.

     

     

     

     

  • Update zu Mineral­ölkohlen­wasser­stoffen

    Update zu Mineral­ölkohlen­wasser­stoffen

    Aktuell sind Änderungen der EU Kontaminanten-Verordnung 2023/915 geplant, die auf die Einführung von Höchstgehalten für MOAH abzielen.

     

     

  • Anorganisches Arsen

    Verordnung über zusätzliche Höchstgehalte für anorganisches Arsen in Lebensmitteln angenommen.

  • Aktualisierung der empfohlenen Orientierungswerte für Mineralölkohlenwasserstoffe (MOH) in Lebensmitteln

    Die erweiterte Neufassung der gemeinsamen Empfehlung von „MOH-Orientierungswerten“ wurde mit Stand vom September 2022 veröffentlicht. 

Ausbildung & Karriere

Das Chemische Institut Burkon beschäftigt ChemielaborantInnen, Biologisch technische AssistentInnen, Chemisch technische AssistentInnen, Milchwirtschaftliche LaborantInnen, ChemikerInnen, ChemieingenieurInnen, LebensmittelchemikerInnen, Analytische ChemikerInnen, Bürokauffrauen/männer und viele weitere qualifizierte Fachkräfte.

Als wachsendes Unternehmen sind wir regelmäßig auf der Suche nach motivierten Bewerbern.

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Kontakt

Raudtener Straße 19
90475 Nürnberg

+49 (0) 911 83 50 48
+49 (0) 911 83 62 78

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