Leistungen
Lebensmittelrechtliche Beratung und Gutachtenerstellung
Für ein hohes Schutzniveau für die Gesundheit des Menschen und die Verbraucherinteressen bei Lebensmitteln unter besonderer Berücksichtigung der Vielfalt des Nahrungsmittelangebots gibt es zahlreiche europäische und nationale Verordnungen, Richtlinien und Gesetze.
Die Gesetzgebung umfasst alle Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen von Lebensmitteln mit Ausnahme der privaten Verwendung. Hierzu existieren unter anderem Regelungen zu Lebensmittelkennzeichnung, Hygienevorschriften, Bio-Lebensmitteln, Zusatzstoffen sowie Vorschriften zu Kontaminanten und Rückständen. Neben den gesetzlichen Grundlagen liegen weiterhin für verschiedene Lebensmittel nationale Leitsätze des Lebensmittelbuches sowie Richtlinien der Lebensmittelindustrie vor.
Mit unserer jahrzehntelangen Erfahrung auf diesem Gebiet unterstützen wir Sie gerne bei der Interpretation und lebensmittelrechtlichen Konformitätsbewertung der gewonnenen Analysenergebnisse.
Wir überprüfen für Sie die bestehende Deklarationen Ihres Produktsortiments nach den aktuell gültigen Rechtsgrundlagen und beraten Sie bei der Entwicklung einer neuen Verpackungsgestaltung vom ersten Entwurf bis hin zur Druckreife.
Neben einer allumfassenden analytischen und lebensmittelrechtlichen Beratung unterstützen wir Sie vom Erstkontakt über die Auftragsabwicklung bis hin zu gerichtsfesten Gutachten und Stellungnahmen auf den Grundsätzen von Sachkunde, Neutralität und Vertraulichkeit.