Betriebshygiene

Betriebshygiene

 

Eine gute Betriebshygiene ist für die Herstellung, Verarbeitung, Lagerung und den Vertrieb von zentraler Bedeutung, um die Qualität und insbesondere die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten.

Eine mangelhafte Betriebshygiene kann zu einer Verunreinigung von Lebensmitteln und zur Verbreitung von Krankheiten führen. Um dies zu vermeiden sind Maßnahmen und Vorkehrungen notwendig, diese Gefahren unter Kontrolle zu bringen und zu gewährleisten, dass ein Lebensmittel unter Berücksichtigung seines Verwendungszwecks für den menschlichen Verzehr tauglich ist. Dazu gehören Maßnahmen wie Reinigung, ggf. Desinfektion und Instanthaltung der Räumlichkeiten sowie der Gerätschaften und Gegenständen, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen. Weiterhin ist eine angemessene Aufbewahrung, Zubereitung und Lagerung sowie der hygienische Umgang mit Lebensmitteln durch die Mitarbeiter von großer Bedeutung.

Gerne unterstützen wir Sie mit unserer langjährigen Erfahrung in folgenden Bereichen:

  • Beratung in hygienerelevanten Fragestellungen
  • Kontrolle der Räumlichkeiten und Arbeitsabläufe durch Betriebsbegehungen
  • Überprüfung des Reinigungs- und Desinfektionserfolges mittels Oberflächenkeimindikatoren
  • Mikrobiologische und chemische Untersuchungen von Rohwaren und zubereiteten Speisen

Sind für Sie noch Fragen offen? Zögern Sie nicht bei uns anzurufen. Unsere Sachverständigen helfen Ihnen gerne weiter.

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90475 Nürnberg

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